Pages

My Favourite Public Figure

0 komentar Link ke posting ini
SM*SH
Sm*sh adalah boyband favourite gw mba'sist !!.. mereka adalah sumber inspirasi gw.. disaat gw lagi jenuh, galau, kasmaran.. cie ileh.. alay2 gmna gtuh.. :D.. yaa cuma lewat lagu - lagu mereka yang bisa bikin gw move on terus..  boyband ini beranggotakan 7 personil yang biasa disebut MS (Member Sm*sh/ Anggota Sm*sh).. Mereka adalah Handi Morgan Winata, M.Reza Anugerah, M.Ilham Fauzy. Dicky M.Prasetya, Rafael Landry Tanubrata., Rangga Dewamoela Soekarta, dan Bisma Karisma.. Diantara mereka bertujuh MS yang paling gue suka yaitu Morgan.. yaa menurut gw sih Morgan itu emang MS yang paling "ehemm" sesuatu hhe.. abis dia tuh ganteng bangettt ya ampun mba'sist !! (alay deh !!) di awal - awal kedatangan sm*sh emang Morgan inilah yang paling menonjol diantara yang lain.. malah aku kira dia tuh leader sm*sh lho !! ternyata di Sm*sh gak ada istilah leader mba'sist.. hmm.. selain Morgan MS yang aku suka yaitu Reza.. kenapa Reza ?? b'coz Reza itu gw akuin emang keren abis mba'sist.. dia itu emang paling jago nge.dance.. apalagi kalo dia udah nge.rapp,, wuih mantapp mba'sist.. good perform deh bwt MS Reza.. Saking nge.fans nya gw sama mereka gw sampe ngarang nama "MOREZDY" (Morgan Reza Dyah) hehe.. gw pake nma itu di fb gw dlu.. hmm tpi sekarang udah gak lagi mba'sist.. soal'e gw mutusin pengen pke nama gw sndiri aja deh.. biar gampang dikenalin ama orang - orang yang gw knal.. Oh ya Komunitas pecinta sm*sh itu menamai diri mereka sebagai sm*sh blast atau disingkat SB termasuk gw mba'sist.. hhe.. yaa mayoritas SB tuh ABG - ABG cewek kayak gw gituh.. hhe.,. nah.. ada juga istilah ANTIS,, yaitu haters nya sm*sh.. yaa kalo menurut gw sih ngapain sih capek - capek bkin komunitas kayak gituan.. kalo gak suka meningan diem.. kaya gw ni.. ada salah satu boyband yang gw enekkkkk bgt.. soal'e dia tuh ngejelek-jelekin sm*sh disitus nya.. tapi gw gk trmasuk kdalam komunitas haters mereka tuh.. nah ini baru nmanya SB sejati mba'sist !! hhe.. :D .. oh yaa.. gw jdi inget sesuatu tntang SB dan Antis..jadi gini.. gw punya sepupu mba'sist.. dia tuh sukaaaa banget sama sm*sh di awal - awal kedatangannya.. gw pikir smpe sekarang dia msih suka ama sm*sh.. tpi pas gw konfirmasiin ternyata dia udah gak suka.. dia bilang "gw sekarang udah gak suka sma sm*sh kak !! bisa dibilang gw udah jdi ANTIS sekarang mah.. tpi gw msih tetep suka ama Dicky".. heu.. akakakak.. yg bgini ini lah yang dinamakan ABG Labil mba'sist.. hahaha.. .. wahh,, sekian dulu yaa postingan dari gw.. makasih yaa mba'sist udah mw diajak share ama gw tentang sm*sh.. smoga gk bosen - bosen kunjungin blog gw,, :)

Kampung Halamanku...

0 komentar Link ke posting ini
Kampung halamanku adalah Depok Jawa Barat,, walaupun aku lahir di Asrama polisi Cipinang Atas Jakarta timur.. tapi bagiku kampung halaman ku adalah Depok,, Karena di Cipinang aku hanya menetap selama 5 tahun dan saat itu aku masih terlalu kecil untuk mengingat banyak moment disana.. Sedangkan di Depok aku menetap selama 8 tahun dan sudah cukup besar untuk menyimpan kenangan - kenangan indah selama disana..
Saat itu aku beralamat di Kompleks Marinir Blok F2 Rt.02/06 Kec.Pancoran Mas Depok tidak jauh dari Masjid terkenal yang kubahnya berlapis emas.,
Ini dia salah satu tempat wisata unggulan di Depok..


Yaa biasanya sih orang luar kota depok sering menyebutnya dengan masjid kubah emas.. tapi bagi warga disekitar daerah itu sering menyebutnya Masjid Dian AL-Mahri (nama asli masjid tersebut) karena sebelum masjid ini terkenal dengan sebutan kubah emas nya atau sebelum masjid tersebut belum dilapisi emas.. ibu - ibu komplek Marinir dan sekitarnya sudah terlebih dahulu sering mengadakan pengajian setiap hari jum'at bersama si pemilik masjid yaitu Hj.Dian Djurian Maimun Al-Rasyid,, yaa biasanya ibu - ibu pengajian termasuk ibuku cukup memanggilnya bu Dian.. Masjid ini dibangun pada tahun 2001 sampai 2006 Masjid tersebut memang murni milik pribadi bu Dian.. bahkan tidak jauh dari situ,, masih dilokasi tersebut ada rumah pribadi bu Dian yang tidak kalah megahnya,, lagi2 kubah rumah tersebut dilapisi emas.. Subhanallah.. bahkan masih dilokasi tersebut bu Dian membangun perumahan mewah yang tentu harganya selangit.. saking luasnya kawasan tersebut.. sehingga kawasan ini masuk kedalam 3 daerah yaitu Maruyung, cinere, limo, wuih.. oh ya.. jangan pernah berani macam-macam di kawasan in, karena kamera CCTV akan mengintai anda dari setiap sisi.. pastikan kalian memperlakukan infrastruktur dengan baik.. jika kalian ingin mendengar pengalaman yang lebih lengkap dari orang lain yang pernah mengunjungi tempat tersebut kunjungi saja http://sofyanhadi.wordpress.com/2007/08/20/masjid-kubah-emas-masjid-dian-al-mahri-depok/ Aku bersyukur tinggal di daerah tersebut.. karena daerahnya strategis dekat dengan tempat pariwisata seperti masjid tsb dan juga "Kampoeng 99 pohon".. disaat orang - orang harus berpergian jauh untuk sampai tmpat tsb.. aku malah tidak menggunakan kendaraan sama sekali untuk menjangkaunya.. yaa sekian keterangan mengenai kampung halamanku..terimakasih telah mengunjungi blogku..

Sekolah ku..

0 komentar Link ke posting ini
SMKN 1 Banjar


SMKN 1 Banjar adalah sekolahku yang terletak di JL.Dr.Husein Kartasasmita, Banjar Jawa Barat, dengan kode pos : 46311 .. SMKN 1 Banjar juga memiliki alamat email yakni smkn1banjar@gmail.com dan no.telp : 0265741722..





Fasilitas yang ada di SMKN 1 Banjar salah satunya adalah Lab. Multimedia dengan 22 komputer dual core.. Dan tentunya Lab. Multimedia adalah tempat favorite ku bersama teman - teman karena fasilitas AC didalamnya yang membuat nyaman..
Selain itu tempat favorit ku adalah kelas ku.. karena disana aku bisa melewati hari bersama teman-teman yang tentunya selalu menjaga kekompakannya seperti namanya COMPACT (Community of People Care Technology).

AKU..

0 komentar Link ke posting ini

Namaku Dyah Wara Nirmala.. Lahir dan menetap di Jakarta selama 5 tahun pada 02 Maret 1996.. dibesarkan di daerah Depok, Jawa Barat selama 8 tahun.. dan Akhirnya pindah ke Banjar Jawa Barat sehingga dapat bergabung bersama member compact lainnnya di X Multimedia 2 SMKN 1 Banjar...
Hobiku adalah stay depan Komputer atau Laptop dirumah.. bisa dibilang aku termasuk anak rumahan.. karena aku jarang main seperti remaja-remaja yang lain.. bukan karena aku tidak mempunyai teman yang bisa diajak jalan, melainkan karena sifatku yang betah dirumah.. tapi bukan berarti aku tidak menyukai jalan-jalan.. justru aku juga hobi berpergian, namun harus jelas tujuannya..menurutku diam dirumah berminggu-minggu dalam keadaan libur atau tidak sekolah pun is not problem for me.. karena banyak yang aku dapat lakukan di rumah.. dan menurutku.. my house is my paradise.. hhe.. walaupun rumahku jauh dari kesan bagus apalagi indah.. aku tetap nyaman didalamnya karena didalam rumah aku merasa terlindungi oleh orang-orang yang ku sayang.. :)
 Selain itu aku gemar sekali mengambil gambar lewat handphone atau webcam disela-sela waktu senggangku.. seperti ini :








hmm.. memang sih tidak terlalu bagus.. tapi menurutku,, not bad lah,, oh ya.. warna kesukaan ku adalah warna pink..tidak ada alasan yang istimewa memilih warna ini.. sederhana saja.. karna warna ini adalah selera ku..entah kenapa memang dari aku masih kecil aku selalu memilih barang yang nuansa warnanya pink,, bukan karena aku sengaja pilih-pilih warna kesukaan tapi memang sudah pure dari itu adalah seleraku.. jika orang lain menyukai warna berdasarkan suasana hati yang sedang diinginkan dan dapat berganti-ganti.. bagiku tidak.. aku tidak pernah mengganti warna favorite pink dengan warna yang lain.. bukan karena aku coba mempertahankan warna ini,, namun memang selera warna ku tidak pernah berubah dan cenderung konsisten.. memang mungkin ada warna yang menurutku juga bagus, namun tidak lantas menggantikan warna pink sebagai warna favorit..Saat aku masih kecil memang sangat terlihat bahwa aku Pink lover karena barang-barangku sangat banyak yang berwarna pink.. namun sekarang tidak terlalu banyak, karena banyak tuntutan untuk memakai warna yang formal seperti hitam..
Oh ya,, sifat yang perlu kalian ketahui dariku adalah jika aku memiliki suatu keinginan, siapapun akan mengalami kesulitan untuk mencegahku.. karena aku tidak akan pernah berhenti berusaha mencapai tujuan jika mereka belum menemukan alasan yang tepat untuk mencegahku.. Oh ya satu lagi.. aku minta maaf pada semua orang-orang yang telah mengenalku.. mungkin dimata kalian aku adalah orang yang keras kepala.. namun sebenarnya itu semua adalah bentuk dari keteguhan suatu pendirian yang aku tidak mau seorangpun merubahnya kecuali mereka memiliki alasan yang tepat dan kuat untuk membantahnya,,
Sifatku yang lain adalah aku bisa berubah sifat dari dewasa ke kanak-kanakan atau sebaliknya sesuai kondisi disekitarku.. jika mereka menginginkan kondisi yang serius aku bisa menjadi dewasa,, namun saat bercanda dengan teman aku bisa bermanja-manja dan kekanak-kanakan.. mungkin agak aneh.. but its my self..